Page 4 - index
P. 4










Таблица 4 - Влияние гербицидов на снижение сырой массы сорных растений
перед уборкой и урожайность яровой пшеницы сорта Астана

Сырая масса сорных
Доза, растений, г/м2 Урожайность
Вариант г/га, в том числе
л/га Всех много мало откл.+ -
ц/га
летних летних , ц/га
1. Контроль 449,6 287,6 162,0 16,2
1.7
2. Респект, в.д.г. 10 95,1 76,8 18,3 17,9
(10,5%)
Снижение, % 78,8 73,3 88,7
3. Альбит, т.п.с. + Респект, 0,04 + 2,1
99,9 88,6 11,3 18,3
в.д.г. 10 (13,0%)
Снижение, % 82,5 76,8 94,0

Таблица 5 - Влияние препаратов на содержание белка и клейковины в зерне яровой
пшеницы сорта Астана _________ _______________ ________________________________
Доза, Клейковина
Содержание
Вариант л/га, Содержание, Качество, ед.
белка, %
г/га % идк
Контроль - 12,10 23,3 67
Респект, в.д.г. 10 12,04 23,5 61
Альбит, т.п.с. + Респект, в.д.г. 0,04+10 12,12 23,1 65

Таблица 6 - Влияние препарата Альбит, т.п.с. на структурные показатели яровой пшеницы

Кустистость,
Доза Длина, см Кол-во Вес зерен, г,шт Масса
Варианты шт
л/га, кол-в в 1000
опыта об Продук рас с глав, с бок.
г/га колоса колосе,шт зерен,г
щая. тивная. тения. стеблей стеблей
410 370
Контроль 1,5 1,2 77,3 5,5 19,4 27,0
15,2 11,6
521 445
Респект, в.д.г. 10 1,8 1,5 90,0 6,1 22,0 29,5
17,1 13,8
Альбит, т.п.с. + 0,04 533 427
1,9 1,5 91,5 6,0 22,3 29,4
Респект, в.д.г. + 10 18,0 14,5

15. Побочное действие препарата, в том числе на нецелевые объекты, влияния на кожу,
органы дыхания работающих с препаратом и другие отрицательные эффекты не отмечены.
16. Содержание остаточных количеств испытываемого препарата в
сельскохозяйственной продукции и объектах окружающей среды не изучалось.
17. Конкретные выводы о биологической и хозяйственной эффективности
испытываемого препарата: Препарат Альбит, т.п.с. в смеси с пестицидом Респект, в.д.г. не
снижал биологической эффективности гербицида против сорных растений (таблица 2, 3, 4).
Применение Альбита, т.п.с. способствовало дополнительной прибавке урожая в сравнении с
эталоном (таблица 4). Существенного влияния препарата Альбит, т.п.с. на содержание белка

4
   1   2   3   4   5